Завернувшись в вечернее платье

Просто Сидоров
прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.

Завернувшись в вечернее платье,
Подведя надеждой глаза,
Позабыв о моих заплатах,
Как лишённая молний гроза,
Ты приходишь. Колеблются тени.
Маникюр переспелых кистей
Теребишь, положив на колени,
Сухо смотришь на слёзы свечей.

Ну, зачем о долгах при свечах?
Ведь и так с опалённой душой!
Обручальный билет на руках
Остывает, а поезд ушёл…
Ну не пить же, сомлев от тоски,
Не хрипеть же, роняя удары,
Как в деревне крестят мужики,
Распластавши рубахи в угаре.

А может просто подуть на свечу,
Занавесить плотнее окна?
Чтобы волосы вновь по плечу!
И плечо под щекою намокло…
Пропадут наши тени, и мы
Пропадём, обрастая долгами
Посреди этой глупой зимы,
Проложившей узор между нами.

Образами колеблются тени.
Не судьба, знать, до боли напеться,
И сгореть не в инфарктное время,
А как встарь – от разрыва сердца!
Вот и все восковые дела.
Отогрели своё, отгорели.
Лишь позёмка мотив завела
О визите твоём неумелом…



Моей первой жене,
подарившей прекрасную дочь.