ТОТ МАЙ

Серьга
Тот май – случился самым ярким.
В лазури небо, в зелени листва.
Любовь… дарила мне подарки.
А может, это все слова?

Тот май – весь в запахах сирени,
И я забыл про неба грусть.
Те краски в памяти серели,
Я воссоздать их не берусь.

Тот май – душа просила счастья,
Летела вдаль – и не догнать.
Веселым дождиком казалось мне ненастье,
Все было так? Как знать теперь, как знать…

Тот май – царило вдохновенье,
И тихом вечером в тиши
Писались сами те стихотворенья.
А было ли? Пиши, пиши…

Тот май – сомкнулись расстоянья,
Искал тебя, облазил белый свет.
А ты другому парню на прощанье
Рукой махнула… Может быть, и нет.

Тот май – взлетели в небо птицы,
В небесной дали растворяясь вновь.
Все сказка это, ложь и небылица,
Одна лишь правда – что была любовь