Под дождем

Наталья Лукьянова
Человек тумана и дождя,
в ясный день меняющий маршруты...
Нашей сказки лучшие минуты -
из осенних снов календаря.

Наугад, по лужам, под зонтом
мы бродили, вряд ли различая
вкус имбиря, вермута и чая,
отложив нюансы на потом.

Водрузив на шест победный стяг
посреди всемирного потопа,
мы на борт беседок как швертботов
подбирали тонущих дворняг.

Наш приятель, тоже водолей,
каждый день массировавший крыши,
не мешал – он был почти не слышен,
заглушенный музыкой страстей.

Тусклый свет усталых фонарей
освещал осенние дороги.
Подводили первые итоги,
проводив последних журавлей.

Ранний снег - пушистая вуаль
на следах, признаниях и чувствах.
На стене – задумчивый и грустный,
до весны замерзший календарь.