Последний костер

Наталья Лукьянова
Мы как-то уже встречались
В одной из прошедших жизней,
В разломе чужого века,
Точнее сказать не могу.
Ты был перелетной птицей,
Распятой тоской по небу,
А я - одиноким деревом
На северном берегу.
Ты залетал умыться
Росой на весенних листьях
И погрустить. Наверно,
О ком-то из прежних дней,
А иногда – под вечер –
Подкрасить закатом перья
И отдохнуть немного
В прохладе моих ветвей.
Ты был перелетной птицей,
Тебя позвала дорога.
Не обещал вернуться -
Надеясь, - терять больней.
И я не пыталась спорить
С твоим беспокойным богом.
Я знала, что ваши крылья
Сильнее моих корней.
Не знаю, что было дальше -
Когда-нибудь это приснится.
Незримые сети пеленга
Однажды достанут из тьмы -
Как ты умудрился разбиться
О скалы чужого берега,
И как догорало дерево
В последнем костре зимы.