Дорожный блюз

Наталья Лукьянова
Серый дождь
погасший день
вязкий плен
намокших крыльев
дрожь простуженного неба
время грусти и потерь …

Я уезжаю от тебя
в осеннем блюзе одиноких
по неизведанной дороге
в сопровождении дождя,
я оставляю за спиной
затихший город твой, в котором
так мало света и простора
под этой серой пеленой.
 
Через ночь
заснувших звезд
к первым проблескам
рассвета
по молчанью многоточий
дальше - с чистого листа …

Я уезжаю от тебя
к своим заснеженным истокам
глаза привыкнут понемногу
к размытым краскам февраля.
Встречая новую весну,
слегка о прошлой пожалею,
но я, конечно, не вернусь –
я возвращаться не умею.