Ночной побег

Наталья Лукьянова
Беспечный бродяга, отважный ковбой,
деливший со мной и мечты, и печали,
я звездною ночью сорвусь за тобой,
друзья и враги помешают едва ли.

Ты в спящей долине меня подожди,
а я постараюсь уйти от погони:
от пресных объятий, отточенной лжи,
недобрых усмешек и потных ладоней.

Срывая покровы, сжигая мосты,
на выдох и вдох раздвигаем границы,
хвостами комет заметаем следы,
а вслед нам глядят восхищенные птицы.

В галдящих тавернах прокуренный ор,
в чадящих каминах - осенние листья,
наградой за все - молчаливый укор
в холодных глазах отрезвляющих истин.

И все же опять расчехляю мотор,
и кажется, снова сорвусь в ускоренье,
с капризной фортуной нешуточный спор,
опасные игры с земным притяженьем.

Ты в спящей долине меня подожди,
я все же надеюсь...