А он в армию ушел...

Конон
А он в армию ушел, как же так случилось?
А он в армию ушел, верно скажут зря,
А он в армию ушел мне оно не снилось,
А он молча так ушел слов не говоря.

Может скажете: ну чтож? многие уходят,
Ничего такого нет , не смертельный шаг,
Он забрил свой хвост по ноль, улыбнулся вроде,
И шагнул как в темноте прям-таки в овраг.

Были шансы откосить, обозначу сразу,
Мог уехать за бугор- его ждали там,
Но сказал он мне тогда вот такую фразу,
Кому ж Родину любить если уж не нам.

Кто-то верно обзавет парня самодуром,
Почему? ответить я и на то могу,
Ведь он в армию ушел из аспирантуры,
БИОФАКа своего, ВУЗА МГУ.

Этот парень - младший брат, я ему обязан,
Должен был ведь я пройти за него сей шаг,
Только я был как и все страхами обвязан,
А он смог , сжимаю  я собственный кулак.

Я , я должен быть бы там-лучше подготовлен,
И не нужен там совсем красный твой диплом,
Только брат мой как всегда был не многословен,
Он не будет говорить на совсем пустом.

Взял вещички и ушел , слезы не роняя,
Ждите скоро в ноябре я уже вернусь,
Как же это вышло так, я не понимаю,
Просто брат мой был как все, но совсем не трус.

Это ж надо было так, скажите наверно,
На подъеме , на волне рухнуть в пустоту,
Это точно , это да- ты подметил верно,
Сам себя он привязал к своему кресту.