Просто я заглянул вперёд

Александр К
Я всё это знал,
Что именно так,
Что видимо так всё и будет.
    Я предполагал,
    Я думал, гадал,
    Я видел всё как на ладони.
Мнё всё-то казалось,
Что кто-то меня,
Что кто-то меня разбудит.
    В чём я обознался,
    Чему я не внял,
    Коснулось меня сегодня.

Всё вышло вот так,
Как выйти должно,
Но как не хотел чтобы вышло.
    На что я надеялся,
    Верил во что,
    В каком находился гипнозе?
Себе будто враг.
Мне было смешно
Оттого, что себя не слышал.
    Туман весь рассеялся,
    И всыпал вдруг град, -
    И всё по моим прогнозам.

Но это ещё не случилось.
Просто.. я заглянул вперёд.
Какие ж нужны причины,
Чтоб вышло всё наоборот?

29.05.04