В нашем цирке...

Дмитрий Рудаков
Вечер пятницы. Тихо
Пьяно шепчет шутиха
Что жить с клоуном грустно
А жонглер – голубой
С мужиками проблемы
Коль не слепы, так немы
И в груди как-то пусто
Вот – ночует со мной

Она, в общем, не шлюха
И отнюдь не старуха
Ей и нужно немного –
Переспать, пережить
Этот пятничный вечер
И случайную встречу
А наутро в дорогу –
Коротать злые дни

В нашем цирке премьера
Был последним – стал первым
На сегодняшний вечер
И на ночь до утра
Эх, какая досада
То, что больше не надо
Круг желаний очерчен –
Разорвать бы пора …

Что по силам факиру –
Из цилиндра бы лиру…
Сочинил бы такое
И тотчас же пропел
Да не очень то нужно
Это новой подружке
Ночь полечит ей горе
А наутро – пробел …