По рубиновым волнам...

Дмитрий Лунный
По рубиновым вОлнам, от зари пламенея,
Очень зыбкой надеждой, изумрудным листком,
Уплывала куда-то, ни о чём не жалея,
Чья-то грустная юность далеко-далеко.

И в полуденном солнце тихо таяли тени
Вечных айсбергов неба – седых облаков,
И ложилось на землю лепестками сирени
Бесконечное чудо золотых огоньков.

И в преддверии лета, сумасшедшим закатом
Уходила весна, унося за собой,
Очень хрупкое счастье за три моря куда-то,
В очень синее небо над моей головой.