Трудный день

Наталья Лукьянова
этот день
был сумбурным и длинным -
из потерь
и недоброго смеха.
отражаясь
в холодных глазах и витринах,
я казалась
себе же
досадной  помехой.

в этот день
бесконечных забегов
я теряла
надежду пробиться
на простор,
закрывала усталые веки,
отсекая
чужие
ненужные лица.

в этот день
я не видела неба,
задевала
спешащих прохожих
и любая,
совсем никакая, проблема
возвышалась
монбланом,
а я - у подножья.

я мечтала
дожить до отбоя
в этот день,
почерневший, как сажа.
в этот миг,
наконец, повстречалась с тобой,
и мгновенно
прошедшее
стало не важно.