Промазанник божий

Юля Дерягина
Я все понимала рассудком!
Стрелял, но случилась осечка?
Прозрение заняло сутки
(Денек световой длился вечность).

А ночь пролетела, пролилась,
Валилась, валяла, ваяла
Из лиц переменчиво-милых
Волну для десятого вала...

Я вызвала всю эскадрилью,
Но перед любовью де-юре,
Увы мне, де-факто бессильны
Хваленные стрелы Амуров...
08.2003