Уйду

Александр Колпиков
Прозрачной бабочкою ночь
В окно открытое влетела
Уйду я с ней сегодня прочь
Куда? - Кому какое дело?

Под звон уставших городов,
На зов полночных электричек,
Уйду, ломая пыль оков
Глухих квартир. Коробку спичек

И пачку легких сигарет -
На память о бумажном мире.
И лампочки рехнется свет
От одиночества в квартире.