воскрес

Злость
Христос воскрес...ты слышишь? сегодня. в полночь.
бежала по скользким ступеням к тебе не помощь,
ломала ногти о  стены бетонных клеток
сплетала пальцы свои  на подобье веток.

воскрес, воскрес! (и шепот как гром под купол)
а я на части разбила фарфоры кукол
и кресло вскрыла как зноем лета - бумажной лентой
и юбки купол под шепот бился атласным цветом

и весь в полоску - мой мир вздыхал и стекал по крышам
холодным ливнем,дрожал в истоме, стонал неслышно
шептал "воскресе!" и падал в землю луной щербатой
и пальцы жадно ловили голос и плеч покатость

к тебе бежала по пряным лужам и горьким звездам
а люди в храме шептались тихо и пели слёзно
и в хрип сорвавшись я в лестниц пальцы пучком соломы
волос и кожи...
 Христос воскрес внутрь бетона дома...