Женщина без весла

Карина Кошелева
А я не хочу быть смешной,
Распущенной,
Я буду играть словами.
Песочный город, построенный мной,
Давным-давно не смывает волной -
Его разносит цунами.

Его разносит по белу свету,
Летят клочки по заулочкам.
Паспорта нету - гони монету,
Кольца, браслеты, серьги, жакеты -
Расскажи, как дела, Снегурочка!

Какие дела? Все стояла и стыла
В своем замороженном сне.
Прости, я была изначально бескрыла -
А ты-то считал, что мне их обломило
На этой безумной войне?


Без раздумий я ставлю главою угла
Первый брошенный в меня камень.
Ты можешь иначе, а я не смогла,
Я всегда была женщиной без весла,
Хотя боль не разводят руками.

...Тот волшебный камень мы дарим маме,
Зарыдавшей от жалости.
Я мечтала - всегда я останусь маленькой,
Озорной-разбитной-неподшитой-старенькой,
Буду тявкать до старости.

(Однако за время пути
Щенки успевают расти).

И не дав отцвести, на соломку пустили
Самый аленький наш цветочек.
До буйков не доплыли, и правда не в силе,
Ты, наверно, погибнешь без этих крыльев,
Выплынь, выплынь на бережочек.


В парке плакала девочка, вечно права,
Шар уплыл под ее ногами.
Не рыдай, возлюбившая без числа!
Ты всегда будешь женщиной без весла.
Что же осенью будет с нами...