Зачем ты объясняешь?

Рк
Зачем ты объясняешь? Больше нет
Придуманного солнечного рая,
Где прожили с тобою столько лет,
Судьбу свою случайно узнавая.

Зачем бежать? Куда и для чего
Бросаться в неизвестности  потоки?
Луна и одиночество – вот все,
Что мне осталось в доме у дороги.

Прощенья за любовь ты не проси.
Обида? Что ты! Разве мы врагами
Расстанемся с тобой на полпути?
Останемся банальными друзьями.

Зачем ты объясняешь? Ни к чему
Слова пустые только ранят душу.
Пожухли розы в брошенном саду.
Я подчинюсь тебе и все разрушу.

Молчишь… Ну что ж я, кажется, привык
К гудкам и пустоте во всей Вселенной.
Ты научи, я, видимо, отвык
Тебе быть другом в этой жизни бренной.