Он играет на свирели

Шашкин Юрий
Он играет на свирели
И чарующие звуки
Обнимают нашу Землю
Словно ласковые руки.

Он играет на свирели
И несмелая улыбка
Озаряет тихим светом
Лик идущего на пытку.

Он играет на свирели
И Бетховен напряженно
Ловит странные созвучья
Красотой завороженный.

Он играет на свирели
И заносчивые боги
В грандиозном вихре танца
Все сметают по дороге.