На ладан дышит утро за окном...

Шкарин П.В.
                Скоро старость - пора покупать кальсоны..
                (Алексей Рафиев)

На ладан дышит утро за окном,
Сквозь тополя поспешно ковыляя.
Мой мозг окутан пасмурным теплом.
Я тапочками сонно управляю,

Насильно ем
И, про себя ругаясь,
В автобусе болтаюсь на ремне.
Всё будет так, покуда не состарюсь.

Состарюсь. Молчаливым стариком,
Клюкой отодвигая шумных внуков,
На лавочку присяду вечерком,
За пеленой седой усталой скуки

Припомню стародавний рок-концерт,
Футбольный матч и летний омут неба.
И то, что написал в семнадцать лет,
И что не написал, а так хотел бы…