Лебеди

Тамендар
Вот дни становятся короче и ночи холодней,
А утром обнимает землю иней.
Вот пролетает стая лебедей,
Как взмах ресниц на  глазе неба синем.

И мерзну я среди глухих людей.
Поэзия – мой пламенный спаситель.
И я прошу красивых лебедей:
Пожалуйста, с собой меня возьмите!