Квадрат одиночества

Дикая Плоть
Меня никогда не любили,
Не звали на "чашечку чая",
Общение в "англицком стиле"
Без сплетен и снов, не прощая,

И я убегала к бумаге -
Подняться над бытом постылым,
Но стол мой от пропасти в шаге,
А крыльев я не отрастила...

Так жаль бесконечность - безмолвна,
Гармония сфер -безответна,
Напрасная жертвенность Овна
Бесстрастным богам незаметна.

Сегодня особенно дико
Вершится восход полнолунья,
Так хочет душа-горемыка
Завыть, что б не выпасть в безумье.

В своей гипнотической фазе,
Грозящей умопомраченьем,
Луна обливает все сразу
Гуашью и бледным свеченьем.

Весь мир - безнадежно квадратен-
Малевич - в гостях у кубистов,
И стол, выпав из-под тетради,
Завис над обрывом скалистым.

От близкого лунного диска,
Из черного мрамора ночи
Бежит одиночество к близким -
На шабаш мирских одиночеств.

Пусть страшно душой обнаженной
Касаться суетных эмоций,
Вступая, как тот прокаженный,
Рискнувший испить из колодца,

С застенчивой просьбой прощенья,
Стеля добродушием фразы -
Вторгаться в чужое общенье
Банальностью разнообразной...

В ответ тишина - соло в бездне -
Компьютер завис на повторе,
И эхо ушло в поднебесье -
Изгои повсюду в игноре!

Так глас, вопиющий в пустыне,
Так в камере одиночной,
В сети мировой паутины
Я снова одна среди ночи.

Лишь матово-девственный ватман
Скорбит под прильнувшим сиротством,
К нему в покаяньи приватном
Строкой неприкаянность льется...