Бессонница

Феврония Екатерина Трофименко
Смех давно не настоящий – нервный,
Шутит дождь, как пересмешник скверный.

Перекошены улыбкою глаза,
Только не от смеха в них слеза.

Но не фальшью – пустотой распята,
Разве сердце в чём-то виновато?

Бледностью измучено лицо,
Мысли замкнуты в нелепое кольцо.

Нет конца и края у недуга,
Не одна: со мной бессонница-подруга.


29-30 мая 2004 г.