Просто лето

Феврония Екатерина Трофименко
Неудачи и потери – всё осталось позади.
Это небо, эти горы, облака цветов вдали.
Беспричинное веселье обезумевших людей.
Что это? Да просто лето в череде усталых дней.

Даже в будни многолюдно на бульваре, где одна
Лишь совсем ещё недавно проводила дни весна.
Мне не жаль её, но всё же буду жить цветущим днём,
Когда изредка прохожий нарушал тоскливый сон.

Зазывают самолёты, бесконечные огни.
Это небо, это море, облака цветов вдали.
Объяснимое влечение опьяняющих ночей.
Что это? Да просто лето на сплетении двух теней.


31 мая – 1 июня 2004 г.