Понедельник

Глеб
...отыскивая потаенный смысл
в неторопливой чайной церемонии
как ложечкой чаинку ловишь мысль -
"стихи в поэте - косточки в лимоне" и
глядишь как зайчик солнечный дрожит
придавленный тяжелым подстаканником
и тает жизнь - попробуй удержи -
как струйка пара над кипящим чайником...