Прозрачною, янтарной тишиной...

Елизавета Дейк
***
Прозрачною, янтарной тишиной
(Вкрапления: кукушка, кнут пастуший) –
Мне утро наполняет душу.
Вот где-то слышен скрип телеги,
И времени приливною волной
Грядущий день уж плещется снаружи.
В тумане полусонной неги
Мысль о тебе блаженный мой покой
Не нарушает, нет – но будто
Песчинка малая меж створок перламутра,
И светлая печаль, за слоем слой,
Не раз шепнет, что невозможна встреча.
А время не спеша заполнит день и вечер
И перельется в ночь. И снова мир погружен
В наивный сон о том, что в нем не будет боли.
А мне приснятся семь, в моей ладони,
Прекрасных розовых жемчужин.

1 – 7 сент. 1993г.