Берегиня

Агафонова Анна
Здравствуй, Леля-берегинюшка,
Не серчай за то на нас,
Что мы вторглись, берегинюшка,
В лес твой, в этот ранний час.

Разреши нам прогулятися
И прими ты в дар от нас
Ленту в косы бирюзовую
И с душой готовлен квас.

Мы пройдём тропинкой светлою,
В речке ножки окунём
И на травушку приляжем мы,
Песню света пропоём.

Отвечала Леля-девица:
«Проходите, гости мне,
Покажу я тропку светлую,
Вы пришли с добром ко мне.

Мне по нраву, люди добрые,
Ленты яркой бирюза.
Благодарствую, родимые,
Давно квасу не пила.

Вам раскрою я объятия,
Речкой ножки умоЮ
И на травке на шелковою
Вам я песню подпою».

И раскрыла Лель объятия,
Принял лес нас без вражды.
И добра была к нам Лелюшка,
Берегинюшка весны.