Дурная сила Промежуточный итог

Фима Жиганец
Как наливное яблочко на блюдце,
Передо мною жизнь моя лежит.
И девушки в любви мне признаются,
И мне легко от их весёлой лжи,

Их взгляды так наивны, так невинны –
Но я не раз научен был судьбой:
Любовь – всего лишь всплеск адреналина.
Мне в этом смысле ближе мордобой.

Я скроен был для уличных разборок,
Но гнал из сердца яростных бесят;
Теперь, когда мне далеко за сорок
И слишком близко перед пятьдесят,

Когда не обойдён я уваженьем
И многого достиг своим горбом –
Я осознал, что полным пораженьем
Заканчиваю бой о стену лбом:

Чем дальше, тем безумнее желанья,
Чем старше я, тем крепче кулаки;
И в книги я вгрызаюсь, как пиранья,
И рву стихами душу на куски -

Короче, самураи не сдаются!
А крест нательный камнем тянет вниз…
И жизнь лежит, как яблоко на блюдце.
Но кто-то это яблочко надгрыз.

1 июня 2004