ночное

Владимир Дубровский
 в этот дождь бы писать стихи
 поддавшись стихии
 тихие еле слышные
 почти неподвижные
 
 выглянуть по пояс в окно
 такое ночное
 каплями плечи
 излечивать

 каплет-каплет по стеклу по телу
 прозрачным по белому
 чистым листом
 обернув сон

 глаза жмурятся-щурятся
 разглядывая улицу
 вдруг среди луж
 кому-то нужен

 в этот дождь бы найти кого
 тоже одинокого
 позвать на чай
 мол не скучай

 когда вдвоем все-таки проще
 сопротивляться ночи
 разговоры без счета
 и много чего еще бы

 но на улице ни души
 дождь все шуршит
 мокрая дорога
 и ни слов ни слога