Теория невероятности

Sergei Arzoumanov
Пусть она не легка по понятности -
На Эйнштейна не стоит пенять -
Но теорию вероятности
Хоть с трудом, всё же можно понять.

Но какие нас ждут неприятности,
Если жизни волнистую нить
Мы теорией невероятности
Попытаемся обьяснить.

На Земле проживший немало,
Уж глядящий в небес синеву,
Я с рождения, с каши манной
По теории этой живу.

Что там небо шептало невнятно?
Мне родными могли стать другие,
Но родители - невероятно! -
Мама с папой мои дорогие.

Дверь раскрылась - навстречу мне вышла
Красота без помад и ужимок.
Сколько лет всё такой тебя вижу -
Непостижимо!

Моих рифм, как стогов на покосе,
Моих песен, как струны гитары,
Мою красками полную осень
Думал я ли, что мне подарят?

Но с процентом большим вероятности
Понимаю : всё это - О Боже! -
По теории невероятности
Отберут когда-нибудь тоже...