История про Кука

Сибирцев Виталий
--------------------------------
Говорят, что есть река -
Голубые берега,
Есть у той реки секрет:
Никакой в ней рыбы нет…
--------------------------------

Кук сидел на берегу
В котелке варил уху,
В котелке уху варил
И при этом говорил:

«Ты варись, варись уха,
Поскорей из петуха,
Поскорей в ухе варись,
Лук, морковь, картофель, рис».

Закипать стал котелок,
Разыгрался ветерок.
И при этом ветерке
Оказался Кук в реке,

Недоваренный петух
Закудахтал: Кук-Кук-Кук…

Кука в реку, Кука в реку,
Кука в реку унесло!
Кукареку! Кукареку!
Как мне с ветром повезло!

--------------------------------
Говорят, у речки той,
Есть еще секрет второй:
В ней с зари и до зари
Рыбу ловят дикари…
--------------------------------