Мы рождались в вони подъездов...

Сергей Удальцов
Мы рождались в вони подъездов,
В пыли мрачных, пустых коридоров,
Мы росли на пороге бездны,
И спивались, как от уколов.

Наши ноги горели дорогой,
А глаза разбивали преграды.
Мы шутили в манере строгой,
А вокруг хохотало стадо.

Кандалы холодили металлом,
И сверкали с приходом света,
Боль в душе шла на сердце валом,
И росла дьяволят смета.

Кто сломался – забыл. Спокойно
Доживал в темноте старость.
Мы – терпели. Сначала – больно,
А потом боль судьбы приедалась.

И мы шли, против ветра, шагом,
Брызги резали лица на части,
Неспособные быть стадом,
И не верящие в несчастья.

31.05.2004