Гулко вскрикнуло эхо весеннего грома

Волк Ласковый
Гулко вскрикнуло эхо весеннего грома,
Сквозь сплошную завесу туманных дождей,
Ты сегодня одна, ты соскучилась дома
В отчуждении странном  от  глупых людей…

Ноги вместе, сидишь ты на старом диване,
А в стекло барабанит  стихами  Пегас,
Умный  песик даст лапку стареющей маме
И в глазах её ласковых свет не погас

«Мама, знаешь, стихами я балуюсь часто,
Мама, слышишь, стихи – моя жизнь, моя боль…»
Мама просто кивнет, понимающе , ясно,
Гривой пены разорван бродяга – прибой…

Мама чаю нальет, очень крепкой заварки,
И посмотрит, ничем свою  гордость не скрыв,
А на старенькой кухне поет скороварка,
Напевая простой и знакомый мотив…

Это шутки дождя,  и Пегаса проказы,
Мама, слышит  меня, стоя с  папиной вазой
А пегас  бьет копытцем, в стекло, не скупясь…
«Мама, милая ма…
…………………………Засыпает,  молясь….»