Где ты, Ляо Золотая? ушел поэт

Игорь Чап
Ты ушла, но я тебя прошу,
Я прошу за всех, вернись!
Останься!
Неужель маразмы дураков
Выше рифм твоих
   божественного танца?

Да, хватает в жизни подлецов...
Пусть враги твои нас всех потравят,
Раз боятся посмотреть в твое лицо!
Ожиданье все равно нам не отравят.

Мы тоскуем по твоим стихам,
Мы тоскуем по твоим нежнейшим стансам,
Мы тоскуем, что твоим друзьям
В одиночестве сейчас пришлось остаться.

Ты ушла неслышно, как душа,
Ты ушла, забыв о нашей вере.
Ты ушла, и возле нет тебя.
Ты ушла, нас не смирив с потерей.