Дробный взгляд на женщин

Игорка
Так много лет женой своей
Вы обогреты и любимы.
И милую на склоне дней
Своей зовете половиной.

Но если вдруг погнались вы
За обольстительной блондинкой,
То соблазнив ее, увы,
Назвать придется четвертинкой.