Каштановые свечи

Евгения Таубес
В весенний теплый вечер,
Как будто в Новый год,
Каштановые свечи
Водили хоровод.

Каштановые свечи –
Цветочный аромат
Окутывал нам плечи,
Закрыв пути назад.

Каштановые свечи,
Пушистая листва,
И лучшей в мире речью –
Негромкие слова.

Ах, если б с майской встречи
Так празднично всегда
Каштановые свечи
Светили сквозь года!..