Паромщик Андрей

Сэм Дьюрак
Отдыхал на причале паромщик Андрей,
А спаситель ходил по воде,
Доставал он оттуда заблудших людей,
А Андрей все чесал в бороде.
Наконец закричал: - Что, я так перебрал?
- Или есть в том какой-то секрет?
И ответил спаситель: - Спокойно, Андрей,
- Никакого секрета здесь нет.
Припев:
Видишь, там на горе возвышается крест,
Возьми десяток солдат, повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад:
Ходить по воде, ходить по воде
Со мною вдвоем.
- Ты, мужик, охренел, там крапива растет
- И колючки торчат на кустах.
- Ну-ка двигай сюда, я тебе, идиот,
- Полечу помутненье в мозгах.
Обалдел спаситель и топнул в сердцах
По водной глади ногой.
Утонул. А Андрей, почесав в волосах,
Пошел похмеляться домой.
Припев:
Видишь, там на горе возвышается крест,
Возьми десяток солдат, повиси-ка на нем.
А когда надоест, возвращайся назад:
Ходить по воде, ходить по воде
Со мною вдвоем.