Нотка за ноткой

Савинов Владимир
На выпускном вечере в музыкальной школе
им. М.П. Мусоргского в г. Пскове.
на мелодию песни "Проснись и пой"


  Нотку за ноткой изучали,
  И пять линеек рисовали,
  А на линейках - разные значки.
  Палочки, хвостики и точки,
Чёрные, белые кружочки,
Словно смешные глазки и очки...

Мы на уроках упражненья
Все превращали в развлеченье,
Каждый урок - весёлая игра.
Ведь заниматься - скажем честно -
Очень легко и интересно,
Если мы улыбаемся с утра.

Припев:

Пускай душа на крыльях музыки
Летит высоко,
Пускай Гармония захватывает дух!
И зазвенят голоса,
А радость искрой в глаза,
И развивается наш музыкальный слух!
И с каждым разом крепнет музыкальный слух!


Есть целый мир на нотном стане,
Мы удивляться не устанем,
Ах, до чего ж чудесная страна!
Шум водопада - на крещендо,
Песня ручья - диминуэндо,
Лето, зима и вечная весна!


Припев:

Вот пролетает наше детство,
Только волшебное есть средство -
С музыкой будет каждый молодым!
Нас педагоги так учили,
Чтоб никогда мы не забыли:
С радостью мы поём: "Спасибо  им!"

Припев:

21 мая 2004 года