Когда в молчании... сонет

Яна Голдовская
Когда в молчании неловком увязает
твоя мольба, твое страданье,
когда стена непониманья отдаляет
того, кто для тебя всего дороже,
когда от ужаса и дрожи
себя собрать уже не можешь...
Тогда- из ниоткуда, из отчаянья
гордыня выступает - и спасает,
ожесточая, замыкая и пугая
того, кто для тебя всего дороже
и кто теперь молчит от ужаса и дрожи...
Тогда, любя, гордыню ты загонишь,
на горло ей наступишь и зароешь.
Теперь уже ты это сможешь.