Голоса

Романте
Рисуй, девочка, рисуй, пусть ещё раз застынет выдох
тех, кто видит рисунки. Меняй им состав клеток.
Пиши хоть соей по цвету расползающихся креветок,
стирай сердца вдоль линий, даже тебе еле видных.

Даже не понимая, поворачивай взгляды. Люди
непроизвольно впадают в переживание новой мысли.
Всё в поиске радости транса, ты умеешь, впрысни им.
Редка ты, девочка, нет другой такой и не будет.

Иди ко мне, девочка, к мужу, ближе, ближе
Я облизнусь, потом поужинаем и в постель
Мой язык через ухо твой череп изнутри лижет
С пустой головой рожай и расти детей.

Хайфа, 2004