Москва, Москве, Москву. На смерть Манежа

Катерина Климова
От тебя отрекаюсь -  мой город
Обесцвеченный, обезличенный.

Магистралей третьего трещины
Новоделов твоих неприличие...
Перекроена волей чиновничей,
Не московской отнюдь щедростью.

Тело словно на дыбе сломлено
Социальной своей неизбежностью.
До костей о тебя вся порезана,
Обездушена…обескровлена…

Для вокзальных гостей обнаженная,
Ты до главок церквей оплевана.
За неоном реклам похоронены,
Раскрепованых портиков нежности.

Ну а ты мне всё улыбаешься
Обеззубленным ртом манежности.