Измученный город устало смотрел...

Джока
Измученный город устало смотрел
На улицы стеклами окон
Там вечер весенний тихонько серел
И ветер гулял одиноко
А город молчал, отдыхал в тишине
Глядел как сбираются тучи
Он остывал от жары в полусне
Которой был за день замучен
И вот полыхнуло и небо навзрыд
Заплакало мокрою каплей
Смывая грязь, пыль с тротуаров и с крыш
Гуляет дождь важною цаплей
Мой город вздохнул, легче стало дышать
И ночью укрылся как пледом
Он завтра опять будет жить продолжать
Давясь человеческим бредом...