Торжество дона Гуана

Ашкенази
...душа моя!!! Но нет покоя.
Телом не обладаю я.
Моя! Моя!! Моя!!! Мо-я...
и на коленях вкруг стоят
сложив ладони херувимы,
пред мной. Я Бога превозмог
деянием сопоставимым
с творением мира. Я разжег
из ничего, из пепла скорби
костёр. Он пятки жжёт в раю.
Да грешен я. Но я попробовал!
И получилось! И горю!!!
Я!!! соблазнитель и убийца,
клятвопреступник, еретик
у вечности надменной миг
украл. Ведь за меня молился
наверно демон в час времён
когда он злобствовать устал.
И Бог молитву услыхал!
И внял. Ибо беззлобен Он.

...молитвы грешников доходят
до слуха господа быстрей
чем сонмы скучных хороводов
молитв от праведных людей.
Ведь если по его подобию
мы созданы, то...Кто же он!?
Кто я? Кто из подлобья
глядит на нас со всех икон.
Ведь мы есть только отражение
Его, на сути бытия.
А коли так - то прочь сомнения!
К чему на зеркало пенять