Кто?

Игорь Нефёдов
Кто ж не знал
окаянной хандры,
что в тенетах убогой игры,
неизбежной волной набегает,
и к отчаянья рифам кидает,
душу чёрною мглою укрыв?…

Кто ж не знал
окаянной хандры?…


Кто ж не грезил
под синью небес,
что осколчатой линией лес
словно чашу без дна окаймляет…
Радость брызгами солнца взмывает,
как восторг молодых поэтесс…

Кто ж не грезил
под синью небес?…


Кто ж в конце
ни о чём не жалел,
что так быстро пропил и пропел…

о тоски беспрерывности длинной,
и о радости грёз беспричинной,

и о том, что допеть не успел?…


Кто ж в конце
ни о чём не жалел?…