утреннее

Ланше
Как утонченны запахи природы,
В беззвучьи предрассветной тишины.
Их первозданность вне парфюмной моды.
Над тайной их бессильны все умы.

Дыханьем ветра, еле уловимым,
Доносит этот сложный аромат.
Он будто гладит волосы незримой,
Прохладною рукою. Словно рад,

Что я один из первых, кто с рассветом,
Пришел на этот берег у воды,
Послушать как сладкоголосо, где-то
Щебечет соловей на все лады.

И эти песни мне тревожат душу.
И думаю – вот-вот он улетит.
«Не улетай! Кого тогда мне слушать?
Любимую?.. Она всё ещё спит».

02. 06. 04