Почему?

Евгений Тутушкин
Почему вращается Земля?
Почему то дождь идёт , то снег?
Почему унылые поля
Не подарят мне весёлый смех?

Кануть в ночь торопится закат.
Ускользнуть пытается рассвет.
Почему сегодня я не рад
Череде сомнительных побед?

Поступь дней , увы , предрешена.
Колею сменяет колея.
Почему мне так нужна ОНА?
Почему ей так не нужен я?