Потешница

Наталия Пономарёва
                В красной шляпе,
                Жёлтой кофте
                И в оранжевом трико,
                У меня зелёный зонтик,
                Вам узнать меня легко.

                Я - весёлая шутница,
                Там,где я - улыбки, смех.
                На забавы мастерица,
                Я развлечь стараюсь всех.

                Скажем, девушка угрюма,
                Недовольна всем всегда.
                Применю сначала юмор.
                Не поможет, я тогда

                Ей спою или станцую,
                Шоколадку подарю,
                Шарик розовый надую,
                Или в шутку пожурю.

                Может,просто пожалею,
                Приголублю,как дитя.
                И глядишь - повеселеет
                Несмеянушка моя!

                Без меня печаль и скука,
                Безнадёга и хандра.
                Я ведь радости подруга,
                Удовольствию сестра!