хочется выдохнуть

Zum
хочется выдохнуть имя твое в пустоту –
боязно
мы словно бабочки сбитые две на лету
порознь.
ссыплется нежно пыльца на ладонь палачу
траурно.
кто-то шепнет: я прорехи тебе залечу
травами.
выкушу злой свой язык, захлебнусь на века
выдюжу
если те пятна пыльцы палачева рука
выдержит
вымолю выдох его, обопрусь на поток
крыльями
только б мы стали с тобою хотя бы чуток
сильными
там за окном пролегает упрямо заря
тропами
выдох. взлетел! два пятна. неужели все зря?
о т о р о п ь…