Я поймала тебя в свои звёздные сети...

Моника Талмер
Я поймала тебя в свои звёздные сети,
Я достала тебя из бездонных пучин –
Говорят, что чудес не бывает на свете, –
Три желанья сгорели, как щепки в печи…

Только золота блеск стал мне сниться отныне,–
Одинокие дни коротая в тоске,
Я, как джинна, нашла тебя в старом кувшине,
У морского прибоя в прибрежном песке;

Я волшебную лампу потёрла случайно, –
Ты соткался из света и солнечных струй…
Как беспамятен сон, как неведома тайна, –
Ты её разгадай, ты меня расколдуй!

Мне, как в сказке, стрела указала дорогу,
Я за нею брела по полям и лесам…
Что же надобно мне? Да всего понемногу, –
Посмотри мне в глаза – догадаешься сам.