Тихо

Каршин
Заплаканный дом. Источенный ветрами сад.
На вешалке - плащ и куртка. Под вешалкой - сапоги.
Медною темнотою остров к воде прижат.
И лишь трава под водою шуршит, как в траве шаги.

И в этой норе сонной, в этой норе слепой,
Покинутые, как дети, мы остались с тобой,
Смятой кровати угол, да пара мятных конфет...
Однажды, кто это придумал, вернется и включит свет.

Гуляют огни в поле, звенит позолота сна.
Туч больше не будет, будет весь мир спать.
Такая стоит над миром в этот час тишина,
Словно умер ребенок и родился опять.