Разговор о вечном

Сергий
Отчего же листья пожелтели вдруг?
Улетают птицы далеко на юг?
Почему вдруг стало серым всё вокруг?
Что могло случиться? Ты скажи мне, друг.

Тут ответ не сложный, ты б сказала мне.
Просто наступила осень в сентябре,
Оттого и стали лужи на дворе,
Но причин тут нету, чтоб грустить тебе.

Нет, не грусть осенняя овладела мной.
Вовсе не поэтому говорю с тобой.
Но бывает в жизни тяжкой, непростой,
Что тебя обманут, предадут порой.

Уж теперь я знаю цену тем словам,
Что когда-то милая говорила вам,
И теперь которые с горем пополам
Вы забыть пытаетесь, как пустой обман.

В том, что разлюбила, нет твоей вины,
Моего уродства в том следы видны.
А в поступке этом нету новизны,
Только вопли дикие с хохотом слышны.

И куда уходит из тех слов любовь?
Почему так быстро остывает кровь?
Суждено ли встретиться нам с тобою вновь?
Отчего же селится в сердце нелюбовь?

Много тут вопросов, а решений нет,
Только эхо гулкое слышится в ответ:
“Ты глупей младенца, что родился в свет,
Если смог поверить в этот глупый бред”. 

                01.09.2003.