А. Ю. И

Сергий
Ночь за ночью, с каждым новым днём,
Приближаемся мы к горестной разлуке.
Небо одиноким вдруг заплачет соловьём
И прольются слёзы на пустые руки.

Глядя, как уходишь ты за небосвод,
Сердце враз заноет от тоски и скуки.
Время всё уходит, и остался год,
И прольются слёзы на пустые руки.

Ты уйдёшь навечно, я останусь тут,
Буду слушать с неба горестные звуки.
Слёзы, закипая, сердца не сожгут,
Потому, что льются на пустые руки.

Время раны лечит, только для чего?
Не вернуть былого, может лишь во сне.
Жаль мне несказанно всё же одного:
Что в огромном сердце нету места мне.


                27.04.2004.